Corovita - Natives Bioolivenöl Extra Virgine 0,5L
Olivenöl von Corovita
DER FEINSCHMECKER: Eines der besten Olivenoele ! Getestet wurde unter professionellen Bedingungen von einer internationalen Jury, bestehend aus Experten aus Deutschland, Griechenland, Italien und Spanien.Deutschlands führendes Magazin für kulinarische Lebensart- hat bei der Verkostung von rund 1000 Olivenölen aus aller Welt, d.h aus dem gesamten Mittelmeerraum, Südafrika, Kalifornien, Chile und Australien, COROVITA in den Kreis der 35 besten aufgenommen. Unter den Olivenölen aus biologischem Anbau kam Corovita unter die besten zwei.
Der Erntevorgang erfolgt sehr schonend und per Hand, um die charakteristischen Aromen zu erhalten. Das Verfahren zur Gewinnung des Olivenöles basiert auf den ökologischen Vorgaben der EU und ergibt ein natürliches mildes Öl, gewonnen aus der ersten Kaltpressung. Der sehr niedrige Säuregehalt ist das Ergebnis eines optimierten Arbeitsprozesses und strenger Kontrollen vom Mutterboden bis zum Produkt. Die Qualität der Koroneiki-Olivenbäume, die Beschaffenheit des Bodens und die Witterungsverhältnisse und das saubere Grundwasser tragen schließlich dazu bei, dass das Öl hervorragend in der Qualität wird und außergewöhnlich gut schmeckt.
Oeltyp: Natives Olivenoel Extra
Olivensorte: Koroneiki, die gleiche Sorte die auch auf Kreta waechst.
Sortencharakter: sehr mild, weich, nussig
Produzent : Damlacik Gida & Familie Szen
Anbaugebiet in der Tuerkei und Griechenland: Auf Terrassen rund um der antiken Stadt Troja und auf dem Peleponnes
Das Öl wird in Deutschland abgefüllt.
Mindesthaltbarkeitsdatum: 30.6.2020
Besonderheiten: | Zertifiziertes Bio-Olivenöl, Vegan, Keine Filtration |
---|---|
Anbaugebiet: | Türkei, Griechenland |
Flascheninhalt: | 0,5 L |
Kulinarisch: | Sommerküche, Pasta, Krustentiere, Risotto |
Inverkehrbringer: | Corovita Bio-Olivenöl GmbH, Weisser Rainpfad 6, D- 65812 Bad Soden |