Pegasus Bay - Pinot Noir 2006
Spitzen NZ-Pinot Noir ! Biologischer Anbau.
Klassischer Burgunder-Ausbau in französischen Barriques (40% neu) fuer 18 Monate. Wächst in Waipara unmittelbar neben dem Weingut/ Cellar door. Reben: Eigens aus Frankreich importierte wurzelechte Burgunder-Clonen (Reben).
Degustation: Schöner Duft nach Vanille und süßen, dunklen Kirschen. Am Gaumen intensiv nach Schattenmorellen, Schwarzkirschen, opulente Fülle, jugendliche Kraft, fein ziselierte Säure, Aroma von Waldpilzen, große Länge, noch jugendliche Tannine. Nachhaltig.
Großer, sehr komplexer und anspruchsvoller Neuseeland-Pinot.
Weintyp: Rotwein, trocken
Rebsorte: Pinot Noir (Spätburgunder) ca. 20 Jahre, wurzelechte Reben!
Anbaugebiet in Neuseeland: Waipara
Weingut / winery : Pegasus Bay
winemaker / Winzer : Lynnette Hudson and Matthew Donaldson
Ausbau / Reife im : Barrique, französische Eiche, erste und zweite Belegung
Alc. in %: 14,5
Flascheninhalt: 0,75 L
Verschluss: Screwcap, Drehverschluss
Trinken ab : Jetzt bis 2022
Optimale Trinktemperatur: ca. 10° C
Dekantieren: Nein - große Burgundergläser
Kulinarisch: gerilltes Kalbsfleisch, wuerziger Fisch, gereifte Käse
Mitglied bei: The Family of Twelve, die vielleicht besten Weingüter Neuseelands
Unsere Bewertung: 94
Parker: 92
Michael Cooper`s Wine Buyers Guide: 5 Sterne***** (von 5)
Winestate Magazine: 5 Sterne ***** (von 5)
Decanter Magazine: 5 Sterne (von 5) Top 10 New Zealand Wines
Inverkehrbringer: | Riesling&Co. Lutz Eppard, Marktplatz 9, D-55578 Wallertheim |
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