Domaine des Perrières »Châteauneuf-du-Pape« 2009
Tolles Reifepotenzial
Ein Wein mit Zeit. Châteauneuf-du-Pape fein interpretiert von Marc Kreydenweiss.
Toller Jahrgang. Biodynamisch, zertifiziert von Ecocert.
Rebsorte: 95% Grenache, 5% Syrah, 5% Mourvédre , 80-120 Jahre alte Reben
Powervoller Châteauneuf mit großem Potential und auf höchstem Niveau! Produktion: 3000 FL
Wächst auf einem typischen Boden der südlichen Rhone: Rhonekiesel, Kalk, Quarz und Sand.
Degustation: Nase: Intensive, rote Frucht, würzig, Brombeeren und reife Himbeeren, orientalisch.
Gaumen: Fruchtgeladene-mineralische Noten, Schwarzkirsche, würzig-feine-Tannine gepaart mit einer feinen Currynote. Sinnlich, sehr intensiv und mit viel Größe. Sehr großes Finale. Braucht noch viel Luft.
Weintyp: | Rotwein, trocken, Biowein, Qualitätswein b.A. , Erzeuger/Gutsabfüllung |
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Besonderheiten: | Biodynamischer Anbau nach R.Steiner., Alte Reben, Zertifizierter Biowein, Vegan, Keine Filtration |
Jahrgang: | 2009 |
Anbaugebiet: | Châteauneuf-du-Pape, Frankreich, Vallée du Rhône |
Boden: | Flusskiesel, Kalksteinverwitterung, Sand-Lehm |
Weingut / Produzent: | Domaine Marc-Kreydenweiss, 701 chemin des Perrières, F-30129 Manduel |
Winzer / winemaker: | Emmanuelle und Marc Kreydenweiss |
Flascheninhalt: | 0,75 L |
Verschlussart: | Naturkork |
Ausbau / Reife im: | Barrique, französische Eiche, 1-2 Belegung |
Vergärung, Art der Hefen: | Natürliche Hefen, Spontangärung |
Alc. in %: | 14 |
Trinken ab: | Jetzt bis 2026+ |
Dekantieren: | jetzt 2-4 Std. |
Optimale Trinktemperatur: | ca. 16-18° C |
Kulinarisch: | Solo, Kräuterküche, Rinder Steak, Geschmortes Fleisch |
Unsere Bewertung: | 92+ |
Bewertung des Weinguts in der Weinpresse:
Inverkehrbringer: | Riesling&Co. Lutz Eppard, Marktplatz 9, D-55578 Wallertheim |
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