Bret Brothers - Pouilly-Vinzelles »La Soufrandiér« 2011
Weisser Sonderklasse-Burgunder von einem kleinen feinen Erzeuger
Produktion: Schonende Handlese in kleine Behälter, Ganztraubenpressung, Vergärung im alten Barrique. Langer Ausbau auf der eigenen Hefe.
Degustation: Feines, brillantes strohgelb in der Farbe. Feinblumig, frische Nase nach Blumen, reifer Pfirsich und Mandarine. Am Gaumen durchdringende Aromen von reifen Grapefruit, Birne und Rapshonig. sehr elegant und exotisch trocken.
Weintyp: Weisswein, trocken, biodynamischer Anbau
Rebsorte: Chardonnay
Alter der Reben: ca. 35-60 Jahre, kleine Rebberge rund um Rully
Weingut / winery: Maison Moret-Nomine , Savigny-les-Beaune
Ort und Anbaugebiet in Frankreich: Pouilly-Vinzelles, Macon, Burgund
Ausbau / Reife im: Französische Barrique, 5-10 Jahre alt
Oenologie: Jean-Guillaume Bret und Jean-Philippe Bret
Alc. in %: 13
Flascheninhalt: 0,75 L
Verschluss: Naturkork
Trinken ab: Jetzt bis 2022+
Optimale Trinktemperatur: ca. 12° C, geeignete Burgundergläser
Dekantieren: nein, grosse Burgunderglaeser
Kulinarisch: solo,Terrine, Comte
Unsere Bewertung: 91+