First Drop Wines - »Fat of the land« Greenock Shiraz 2009
Top-Shiraz
CRU-Shiraz - von John Retsas und Matt Gant aus der Barossa-Edellage Greenock "An enigmatic expression of Barossa Shiraz, its mouth filling, fruit laden mid palate is enhanced by complex flavours of game, earth, wet stone and Bloody Mary. This wine has been matured in 50% new French oak hogsheads for 24 months to further enhance its inherent structure. An ethereal wine for the intellectual, so ponder now, or in 10 to 15 years time." Degustation: Fruchtgewaltig in der Nase. Am Gaumen straff, frisch, elegant und große "drinkability". Greenock-typische saftige Tannine, Aromenkonzentration von schwarzen Holunderbeeren, saftige Himbeeren, Kräuter, Pfeifentabak und Süssholz, Schwarzschoko, Lakritz, extrem langes Finale.
Power, Volumen und Eleganz, nichts für schwache Gaumen - ein Muskelprotz mit großer Zukunft. Weintyp: Rotwein, trocken
Rebsorte: Shiraz
Weingut / winery : First Drop Wines
Anbaugebiet in Australien: Barossa Valley, Lage Greenock
winemaker / Winzer : Matt Gant (Young Gun Wine Award 2007) und John Retsas
Ausbau / Reife im : 24 Monate Barrique, französische Eiche, 1.-2. Belegung
Alc. in %: 16
Flascheninhalt: 0,75 L
Verschluss: Kork
Trinken ab : Jetzt bis 2025+
Optimale Trinktemperatur: ca. 16° C
Dekantieren: 5 Std., geeignete große Rotweingläser
Kulinarisch: gegrilltes Rinderstaek, solo
Unsere Bewertung: 96
Parker: 92+
James Halliday: 96
Wine Front: 93+
Übersicht aller Weine:
First Drop Wines - »Fat of the land« Ebenezer Shiraz 2008
Top-Shiraz
First Drop Wines - »Fat of the land« Greenock Shiraz 2009
Top-Shiraz
First Drop Wines - »Mother`s Ruin« Cabernet Sauvignon 2011
Top-Cabernet