First Drop Wines - »Mother`s Ruin« Cabernet Sauvignon 2011
Top-Cabernet
Für diesen Wein werden ausschließlich Cabernettrauben der Lage Willunga foothills im McLaren Vale verwendet. Die Fermentation erfolgt in offenen Gärbehältern um die maximale, natürliche Fruchtigkeit und Konzentration der Aromen unverfälscht in die Flasche zu bekommen.
First Drop: This restrained, well balanced expression of McLaren Vale Cabernet Sauvignon is an ode to the ‘luncheon claret’, but it’s not as green and austere as that favourite lunchtime libation at the gentleman’s club. Early picked fruit from a vineyard with good breeding in the Willunga foothills results in an elegant, varietal style, that has classic First Drop drinkability.
Degustationsnotiz: In der Nase elegante schwarzfrüchtige Noten. Am Gaumen softe und seidige Tannine, herrlich süsslich eingerahmt von Cassisaromen, dunkler Rosinen, Gewürznoten, bitterschoko, stoffig, schöne Komplexität und große Länge. Bilderbuch Ausi-Cabernet.
Weintyp: Rotwein, trocken
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Weingut / winery : First Drop Wines
Anbaugebiet in Australien: McLaren Vale, Willunga foothills
winemaker / Winzer : Matt Gant (Young Gun Wine Award 2007) und John Retsas
Ausbau / Reife im : Barrique, französische und amerikanische Eiche, 1-3. Belegung
Alc. in %: 14
Flascheninhalt: 0,75 L
Verschluss: Schraubverschluss
Trinken ab : Jetzt bis 2022+
Optimale Trinktemperatur: ca. 17° C
Dekantieren: 2-3 Std., geeignete große Rotweingläser
Kulinarisch: dunkles, mariniertes Fleisch vom Grill, salzige Käsesorten, solo
Unsere Bewertung: 91
Parker: 90
Steven Tanzer: 92
James Halliday: 5 Sterne für das Weingut
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