First Drop »The Mother of all Harvests« red 2011
Degustation: Fruchtfintensiv, saftige Tannine, kraftvoll am Gaumen. Noten von Kirsche, Himbeere, Pflaume, Blaubeere, Nelke, Curry, Thymian, Vanille, elegante Länge. Sehr viel Wein fürs Geld.
Weintyp: Rotwein, Blend, trocken
Rebsorte: 56% Cabernet Sauvignon, 31% Shiraz, 5% Barbera, 5% Trincadeira, 2% Tempranillo und 1% Nebbiolo
Weingut / winery : First Drop Wines
Anbaugebiet in Australien: Barossa Valley
winemaker / Winzer : Matt Gant (Young Gun Wine Award 2007) und John Retsas
Ausbau / Reife im : Barrique, amerikanische und französische Eiche, 3-5. Belegung
Alc. in %: 13,5
Flascheninhalt: 0,75 L
Verschluss: Schraubverschluss
Trinken ab : Jetzt bis 2019+
Optimale Trinktemperatur: ca. 17° C
Dekantieren: man kann 2-3 Std., muß aber nicht
Kulinarisch: dunkles Fleisch vom Grill, intensive Käsesorten, solo
Unsere Bewertung: 89+
James Halliday: 5 Sterne für das Weingut
Übersicht aller Weine:
First Drop Wines - »Fat of the land« Ebenezer Shiraz 2008
Top-Shiraz
First Drop Wines - »Fat of the land« Greenock Shiraz 2009
Top-Shiraz
First Drop Wines - »Mother`s Ruin« Cabernet Sauvignon 2011
Top-Cabernet